En un partido histórico, y ante un marco imponente, Peñarol se consagró Campeón del Clausura tras vencer a Ferro en la definición por penales. En los primeros 45′ pasó de todo. Peñarol abrió la cuenta a los 5′ con gol de Acuña, enseguida tuvo el segundo pero desperdicio un mano a mano. Para males de Ferro, a los 8 se queda con uno menos por la expulsión de abona. Pero aún con uno menos Ferro consiguió el empate con gol de Tosetto a los 15. A partir de allí Ferro se agrando y tuvo el segundo por un penal a los 25. Pero Pinzano comenzaba a ser el héroe de la noche y le contuvo el penal a Tosetto. El partido no dio respiro y se fueron al descanso. En la segunda mitad Peñarol se plantó en campo de Ferro aprovechando el hombre de más. El partido era vibrante, y las cosas se complicaban para los «bichos colorados» tras la expulsión de Abt promediando los 30′. Peña fue en busca de la victoria con un Ferro apostando a la contra. No hubo tiempo para más y fueron a los penales. Allí Peñarol tuvo la suerte de su lado y un Pinzano gigante que contuvo 2 penales. Desde los 12 pasos Peñarol se quedó con la victoria por 3-2 y de esta manera con el título de Campeón. Ahora deberá enfrentar a Ben Hur por el título Absoluto. La final de hoy fue histórica, se desarrolo con total normalidad y todos debemos aprender de ella…cuando gana el fútbol ganamos todos. Felicitaciones a los dos equipos por la entrega y por regalarnos un partido apasionante. ¡¡¡Felicitaciones Peñarol por el campeonato!!!

2 respuestas a “Peñarol se quedó con el campeonato”