Y un día hubo revancha para la «Juve». De aquel partido de 1983 tuvieron que pasar 35 años para sacarse el sabor amargo de perder una final justo con el clásico rival. Hoy Juventud Unida sufrió hasta el final pero se quedó con la máxima alegría y así coronarse como Campeón «Absoluto» de Primera «C» del 2018. No fue para nada fácil. En el primer tiempo los dos equipos mostraron ser muy parejos y fue la «Juve» quien logró abrir el marcador con un golazo de Bender. Pero en la segunda mitad el «Verde» salió con todo en busca del empate y el partido se hizo de ida vuelta. Promediando los 30′ Elvio Gomez con otro golazo logró empatar el partido. Los minutos finales se hicieron muy emotivos y podría haber sido para cualquiera, sumando que los de Susana quedaron con uno menos por la expulsión de Gomez. Pero no hubo tiempo para más y debieron definir a los penales. Allí la «Juve» fue más eficaz y se quedó con la victoria que le da el máximo título de Primera «C». Un justo Campeón que ya se había quedado con el «Apertura» y que llegó a esta instancia siendo uno de los grandes favoritos. El campeonato resulta una verdadera alegría para el Club y para todos sus hinchas que hoy acompañaron en gran número. Pero más se disfruta la victoria ante el clásico rival, que hace muchos años había dejado un sabor amargo. En la vida siempre hay revancha…¡¡¡Felicitaciones Juventud Unidad de Villa San José!!! En Reserva el Campeón «Absoluto» fue Belgrano de San Antonio que venció 2-0 a Sportivo Aureliense.

Agradecemos por la información a: Oscar Kloster, Ariel Quie, Federico Uhepe, Adrián Gozzi, Gabriel Ferrero, «Pino» Quiroga, Martín Rios, Fabio Romero, José Negro, Leo Sada, Hernán Forni, Leonardo Lobos, Luis Drovetta, Pacha Naz, Claudio Rose y Daniel Trincheri.

Foto de portada: Javier Pairetti