En la revancha de la Promición, Deportivo Ramona venció 1-0 a Indep. Ataliva y de esta manera mantuvo la categoría. No le fue nada fácil, tuvo que lucharla demasiado y sufrir hasta el final. Fue un partido intenso, disputado y con muchísimas emociones. En el primer tiempo no hubo demasiadas situaciones de gol, ya que el partido se hacía muy trabado en la mitad de la cancha. Pero en la segunda mitad pasó de todo. Obligado a buscar la victoria, los de Ramona salieron más decidido y ocuparon campo rival. Comenzaron a generar situaciones ya que el «Diablo» no encontraba el balón y se metía muy atrás. A los 14′ y tras un tiro de esquina, Leandro Merlino de cabeza abre el marcador y comienza a cambiar la historia. A partir de allí era Independiente quien debía salir a buscar el gol. El encuentro comenzó a ser de ida y vuelta y comenzó a levantar temperatura. A los 24′ el «Rojo»» se queda con uno menos por la expulsión de Boidi, y 10′ más tarde Merlino y Batiston también ven la roja por lo quedaba con 10 el local y con 9 la visita. Los minutos finales fueron muy apasionantes, con el «Depor» parado de contra y el «Diablo» yendo a todo o nada. Tanto tuvieron que sufrir los de Ramona, que en el último minuto un cabezazo de Ramos terminó en las manos de Saccavino pero paralizó a todo el estadio. Sólo quedó tiempo para la expulsión de Peretti en la visita, y el pitazo final de Franco para que el Deportivo Ramona se desahogue y se saque la mochila de arriba y así mantener la categoría. Un párrafo aparte para el plantel de Indep. Ataliva que dejó todo y se fue con la frente en alto. No fue un año fácil para el «Depor» en donde tuvo muchos altibajos, sorprendiendo con aquella goleada en Sp. Norte, o aquel triunfo ante el Dep. Tacural y ante Atl. Rafaela. Pero nunca pudo hacer pie y tuvo que sufrir hasta el último momento. Para la temporada que viene seguramente cambiará la imagen y volverá a ser protagonista como siempre lo hizo, por que el «Súper Depor» es de Primera, y de Primera no se va…

Foto de portada: Alejandro Maldonado

Una respuesta a “El «Súper-Depor» no se va”