Peñarol se consagró Campeón Absoluto de Primera «A» tras vencer a Ben Hur por 2-0 en el partido revancha y así cerrar la serie 3-1 a su favor. El partido, disputado ante un gran marco de público, tuvo a un Peñarol que comenzó mejor en los primeros minutos y fue así que en 16′ ya ganaba 2-0. Primero Denis Caglieris a los 14′ y luego Juan Dunky a los 16′ pusieron a «Peña» arriba en el marcador. Ben Hur sintió el golpe y fue a buscar el descuento pero otra vez, al igual que la semana pasada, chocó ante un Pinzano enorme que se hizo fundamental para su equipo. Se fueron al descanso 2-0 arriba Peñarol. En la segunda mitad Ben Hur no le encontró nunca la vuelta al partido, y aunque fue en busca del descuento nunca llegó a herir a su rival. Incluso a los 31′ Weissen desperdicio un penal que fue contenido por Pinzano, la gran figura de los 180′. En tiempo de descuento el partido estuvo suspendido unos minutos por invasión del público local, pero luego se reanudó para sólo esperar el pitazo final de Gorlino y desatar la alegría del pueblo de la «V Azulada». Peñarol vuelve a gritar Campeón, al igual que en el 2015 e inscribe su nombre por segunda vez en la Copa Challenger «Americo Lito Maina», esa Copa que todos quieren, pero que hoy la festejan en Villa Rosas. ¡¡¡Felicitaciones Peñarol!!!