Peñarol venció 2-1 a Brown de San Vicente y se consagró Campeón «Absoluto BHY» de Primera «A» e inscribirá su nombre en la Copa Challenguer «Américo Lito Maina». Lo comenzó ganando Brown con gol de Acosta, pero inmediatamente lo empató Luis Boiero para ir al entretiempo 1-1. En el segundo tiempo el nerviosismo fue creciendo con el correr de los minutos y los dos equipos trataban de no dejar ningún espacio. Pero a los 28′ apareció nuevamente Boiero para marcar el 2-1 que hizo estallar a todo el pueblo de «Peña» que se acercó a San Vicente. Los minutos finales fueron muy apasionantes y en los que «Peña» se aferró a la victoria más que nunca. Tuvieron que pasar 5 años para que Peñarol se quedé con el máximo título de la Liga, y fue nuevamente ante Brown, equipo que también había enfrentado en la Final del 2010. La «V Azulada» no dejó dudas de que fue el mejor equipo del año, quedándose con el campeonato del «Apertura BHY» y con el Sub-Campeonato del «Clausura BHY» el cual lo peleó hasta la última fecha. En el barrio Villa Rosas hay fiesta, y se la tienen merecida…

Agradecimiento por la información y foto a «Pino» Quiroga.